Послематчевая пресс-конференция



Опубликовано 02 Сентября 2019 г.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Непростая, но в нашем положении нужная победа. Наши болельщики, которые поддерживали нас дома, заждались. Поэтому, мы должны были сегодня победить. На собрании сказали это ребятам. Мы провели две хороших встречи, но уступили. Сегодня создали не так много моментов, но одержали победу. Даже не знаю, что лучше: играть красиво и проиграть или действовать средненько. Старались, конечно, но не совсем получилась игра.

- С чем связываете такой результат вначале сезона?

- Не думаю, что сказываются нагрузки. К примеру, с «Бобруйском» мы создали порядка пятнадцати моментов, но не забили. Имеется ввиду именно голевые. С Оршей - семь-восемь, но вообще ушли с нулем. Сегодня получилось порядка шести, половина из которых вылилась в заброшенные шайбы. Есть проблемы в завершении.

- Можно ли встречу назвать победой на классе?

- Я бы не сказал. Скорее, трудовая. Работали, нервничали, поэтому было много брака. Ну, какой класс? Не могу так сказать. У соперника молодые ребята тоже старались.

- Потрепали вам нервы? В конце была небольшая стычка.

- Это из-за нехватки опыта у молодых хоккеистов. Говорили, что никто друг против друга не играет. Я всегда требую уважать противника.

Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- В старании нашим ребятам не откажешь. Пока, конечно, проблемы с передачами, реализацией моментов. Дважды имели чистых выхода 1 в 0, но ничего не смогли из этого отжать. Соперник нас наказал за три детских ошибки. Даже не хочется за такое пенять нашим ребятам. Мы давно проходили, что нельзя поступать как было сегодня. Дважды теряли шайбу на входе в зону и получали обратку. Ну и еще игрок просто привез шайбу в свою зону, дал диагональ чужому и нас... Грубые ошибки, но сделаем скидку на молодость. Команда у нас сейчас сильно моложе, чем в прошлом созыве U20. Старание есть, но пока не хватает мастерства и реализации. От этого и страдает большинство.

- В конце выпал шанс сыграть в большинстве. Почему не взяли тайм-аут?

- Ничего не предвещало, что мы сможем что-то выжать. Есть такое выражение: «гол назревал». Сегодня он не назревал ни в одном из периодов. Не стали менять вратаря - пока откровенно плохо играем в большинстве.