Ice Brest. Кубок Салея. Худший из трех. «Химик» - «Брест» - 4:2



Опубликовано 06 Августа 2019 г.


Оператор в Новополоцке снимал матч явно не для болельщика - для тренеров. Объектив камеры захватывал общим планом добрую половину площадки, и в деталях разобрать происходящее было сложно. Зато отлично было видно, насколько «стоячи» приезжие парни. Хозяева оббегали их словно фишки - в защите у «Бреста» царил перманентный бардак.

«ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - ХК «БРЕСТ» - 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)

«БРЕСТ»: Малков; Свирид - Мингазов, Мусиенко (к) - Ментюк - Анисимов; Трипук - Карабанов, Коваленя - Корсаков - Балаболкин; Кафеев - Грибко, Мирончик - Селивоник - Кубраков; Хадарович - Лоскутов - Качан, Петручик, Хомяков.

ГОЛЫ: 1:0 - Бучкин (Мурашов, Кравченко, 3.28). 2:0 - Фарафонтов (Ковалевич, Леоненко, 8.19). 3:0 - Леоненко (Храповицкий, Ковалевич, 43.42). 3:1 - Мусиенко (Ментюк, Анисимов, 46.20). 3:2 - Балаболкин (Грибко, Кубраков, 48.26). 4:2 - Ковалевич, Леоненко, Храповицкий, 54.16).

«Химик» подошел к матчу с двумя разгромами в пассиве - 0:7 от «Динамо-Молодечно» и 2:6 от «Шахтера». Да, старт непростой - с ходу под танки, и компенсировать его можно было лишь сумасшедшим настроем на игру против соперника своего калибра. Потому хозяева вышли заряженными через край. А гости... У них вышло все как-то не так. В стартовые минуты «Брест» подгрузил работенкой Вадима Орехова, но потом куда что девалось. Новополоцк раз убежал в контратаку - Бучкин с кистей распечатал Малкова. Два убежал в контратаку - звено Фарафонтова просто разорвало брестскую пару защитников. Эти парни еще повторят свое веское слово - три шайбы из четырех будут в активе именно этой тройки, против которой «зубры» не нашли противоядия.

К слову, 3:0 могло стать уже в первом периоде - благо для нас гол «Химика», случившийся спустя пару десятков секунд после второй шайбы, отменили: судейская трель, означавшая удаление, раздалась до броска. Новополочане этому факту наверняка расстроились, но никак не расклеились. Игровой перевес был у них. Словно сознательно не играя первым номером, «Химик» в быстрых атаках хлестко лупил гостей по оголенным спинам. Малков с его страстью к дальним выездам от вратарской площади только усугублял эффект опасности на интернет-картинке. Но тащил...

«Зубры» не были совсем безнадежны, в конце периода поджали. Один из лучших моментов создал сам себе Балаболкин, но вратарь «Химика» тактически грамотно сфолил и не позволил Илье вынести акт о капитуляции.

Новости Бреста

Во втором периоде «Бресту» вроде бы удалось сбалансировать свою игру, однако взятием ворот по-прежнему не пахло. Ахиллесова пята команды - неравные составы. Уж не знаю, над чем там колдует на тренировках тренерский штаб Андрея Ковалева, но это явно не работает - слишком много потерь, слишком мало угроз. У «зубров» хватало возможностей исправить пресловутый процент на более презентабельный. Но ни «5 на 3», ни «5 на 4» так и не забили. А вот «Химик» мог красиво наказать: вышедший из бокса для штрафников Фарафонтов получил грамотный пас из своей зоны и умчался на рандеву с Малковым. Кипер в очередной раз сыграл на овации.

Впрочем, 3:0 все же стало - по итогам брестского меньшинства. Небольшая потеря концентрации под объявление диктора о полном составе стоила добивания Леоненко. На сим можно было отпевать интригу с почестями.

Однако у гостей было свое мнение на этот счет. Не дал исполнить свое дело плакальщицам Мусиенко, грамотно подкорректировавший наброс Ментюка. А еще через две минуты настырный Балаболкин не с первой, так со второй попытки нашел брешь в амуниции Орехова. 3:2 - жить стало веселее. Но, как водится, недолго. Крайне затяжная атака ведущего новополоцкого звена закончилась самым настоящим пожаром у ворот Малкова, и Ковалевич расстреливал уже пустые ворота.

Финишного штурма не было - Кафеев, схлопотав двухминутку, избавил «Брест» от этой необходимости. И это пока был худший поединок «зубров» в Кубке Салея. Есть повод задуматься и поработать...

Оригинал

ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН