Ice Brest. Игры развития. Защита тараном. «Гомель» - «Брест» - 3:4



Опубликовано 20 Апреля 2019 г.


Три из четырех «зубры» забросили в большинстве, снова напомнив и себе, и сопернику о важности лишнего на площадке. Причем Константин Кольцов сумел удивить своего визави интересной схемой. Брестчане выигрывали вбрасывание и начинали «карусель». В итоге кто-то из форвардов закрывал зону, а защитник ехал мешать вратарю. И знаете что? Это, черт возьми, сработало трижды!

ХК «ГОМЕЛЬ» - ХК «БРЕСТ» - 3:4 (2:1, 1:2, 0:1)

«БРЕСТ»: Голенко; Лемачко - Афонькин, Балаболкин - Самсонов - Кубраков; Бощук - Трипук, Лоскутов - Корсаков - Хадарович; Петручик - Петров, Селивоник - Ануфриенко - Василько; Таболин - Пархоменко, Петрасюк, Лосев.

ГОЛЫ: 0:1 - Кубраков (Афонькин, 2.02 - бол.). 1:1 - Хузеев (Ревенко, Прус, 10.00). 2:1 - Сусло (Ревенко, Горанин, 12.53). 3:1 - Куцырь (Скоренов, Ревенко, 23.54 - бол.). 3:2 - Ануфриенко (Лоскутов, Хадарович, 28.38). 3:3 - Бощук (Хадарович, Трипук, 34.03 - бол.). 3:4 - Бощук (Хадарович, Корсаков, 46.49).

В то, что снаряд не случайно падает в воронку, а каждый раз ее грамотно выцеливает, поверилось только после дубля Бощука. Как оказалось, победного. Но сама схема сработала уже на третьей минуте. Да, забросил не защитник с «пятака». Однако Кубраков как раз был одним из двух форвардов, кто по бортам играл в оттяжке. Валерий увидел перед собой неприкрытый «коридор» и сильно бросил низом - голкипер «рысей» явно не выручил.

Впрочем, хозяева эту стартовую дерзость сочли не более чем случайностью. Ровнехонько на экваторе периода они довели до ума классную контратаку, доставив шайбу через все поле в четыре паса - Хузееву оставалось не промазать в пустой угол ворот. Еще немного погодя Сусло удачно ворвался на наш «пятак» и довершил «темную», начатую Ревенко. Стало немного обидно, ведь по игре брестчане смотрелись даже поинтереснее фаворита.

Положение «зубров» ухудшилось на старте второго периода, когда большинство сыграло же за «рысей». Однако время на исправление было, и первый шаг сделал Ануфриенко, хитро поджавший вратаря за пределами зоны оного и дославший шайбу в пустую «рамку». А через пару минут гомельские трибуны застыли в недоумении - их команда вообще утратила перевес. Фактурный Бощук поехал закрывать обзор вратарю и среагировал на отскок после броска Хадаровича - 3:3.

В третьем периоде схему практически повторили, разве что бросал Корсаков, а Бощук слегка подправлял. Впрочем, это уже статистика. Хадарович, к слову, в матче оформил ассистентский хет-трик. А довести игру до победы оказалось делом техники - «зубры» в третьем периоде переиграли «рысей» по всем статьям.

Фото Дмитрия Шиферштейна (из архива)
Дмитрий Шиферштейн