I Ice Brest. Игра в мафию. Сборная U-18 – «Брест» - 2:3 БУЛ



Опубликовано 15 Марта 2019 г.


Это был один из самых скучных матчей «зубров» за последнее время. А может, и вовсе в сезоне. Он не был ни провальным, ни феерическим. Обычным. Проходным. Тягучим. Наверное, и тренерским тоже. Хотя ни Константин Кольцов, ни Евгений Есаулов своими парнями недовольны. Первому впору сетовать на упущенную по глупости победу в основное время, второму - на отсутствие виктории в принципе. Могло ли быть иначе?

СБОРНАЯ U-18 - ХК «БРЕСТ» - 2:3 БУЛ (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Свирид - Лемачко (к), Мирончик - Корсаков - Коваленя; Дерзаев - Петручик, Кубраков - Самсонов - Балаболкин; Трипук - Таболин, Донской - Лоскутов - Василько; Качан - Хомяков - Селивоник; Бощук, Жигалов.

ГОЛЫ: 0:1 - Хомяков (17.21 - мен.). 1:1 - Пальчик (Онуфриюк, Спивак, 42.49). 1:2 - Самсонов (Кубраков, 52.45). 2:2 - Демченко (Пинчук, Пальчик, 57.33 - бол.). 2:3 - Балаболкин (65.00 - решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: Кришталь - 0:0. Самсонов - 0:0. Фурса - 1:0. Кубраков - 1:1. Пинчук - 1:1. Дерзаев - 1:2. Седов - 1:2. Лоскутов - 1:2. Карпович - 2:2. Коваленя - 2:2. Кубраков - 2:2. Кришталь - 2:2. Балаболкин - 2:3. Демченко - 2:3.

Наверное, результат все же по игре. Тот случай, когда одни - сборники - хотели, но не могли. А другие - «зубры» - не особо хотели, да и не особо могли. У Кольцова болела голова по поводу состава: хамский силовой Билищука вычеркнул мощного форварда из протоколов на два матча, приютились в лазарете голкипер Петренко и защитник Петров. Зато вернулся в строй Коваленя - первое звено приобрело привычный вид. Дал Кольцов очередной шанс дебютанту - Даниил Василько из фарм-клуба составил тройку с Донским и Лоскутовым.

На поверку оказалось, что тянуть особо некому. Феерившее в Барановичах звено Самсонова тихой сапой не спешило вылезать в авангард. Коваленя - еще не торт после болячки - не брал на себя привычную роль локомотива. Ну, а еще две тройки смотрелись, в общем-то, на равных с молодежкой. Подопечные Есаулова оказались кусучи, охочи до гола - но мастерство желанием купишь не за раз. Что и подтвердила концовка периода. Удаление Евгения Лоскутова могло дорого обойтись «Бресту», а на деле грубейшая обрезка Павла Денисова позволила убежать на рандеву с кипером Антону Хомякову. Тот момент разобрал на отлично. Странно, что в послематчевой перестрелке не участвовал...

А дальше была та самая скука, еще более подкрепленная счетом. «Зубры» на рожон не лезли от слова «совсем», а вот Малкову дали наиграться вдоволь. Статистически второй период был не то, что проигран - провален! 14:4 по броскам в пользу «юниорки» - показательный момент. На деле бросок броску рознь, но тенденция настораживала.

И не зря: много времени на отыгрыш сборной не понадобилось. Атака с ходу, несколько бросков и добивание Пальчика над распластавшимся Малковым - и счет становится равным уже в начале третьего периода. Гости, как мафия в известной игре, просыпаются и начинают какой-никакой движ. «Брест» забрасывает и на классе, и немного на удаче: Самсонов грамотно подставляет клюшку под бросок партнера - 1:2. И снова мафия засыпает, чтобы дать городу отдохнуть.

А потом начинаются внутренние «разборки». Иначе говоря, удаления ни к селу ни к городу. Селивоник отправляется на две минуты, но выходит на девять секунд раньше - сборники в большинстве сделали выводы из первого периода. Дальше - веселее. На всю концовку и часть овертайма «Брест» остается втроем против пятерых. Особенно начудил Малков, полетевший, аки защитник, выбрасывать шайбу по борту и запуливший ее на трибуны. При таком раскладе еще «юшки» должны были вырывать победу. К счастью для нас, не смогли.

Овертайм был примечателен лишь тем, что больше трех минут команды играли «неформат». У сборной сохранилось двойное большинство, потому возвращение брестчан из бокса привело к стандартной игре «пять на пять». И лишь в паузе, которая не спешила наступать, судьи смогли убрать «лишних» и привести к формату «три на три».

Буллиты, как обычно, без комментариев. Удача - главный союзник, когда нет мастерства или фантазии...