Ice Brest. Тройка. «Брест» - «Химик» - 3:2 ОТ



Опубликовано 08 Марта 2019 г.


Когда исчезает главная цель (а за нее вполне сойдет переходная зона в Экстралигу-А), надо заниматься второстепенными. И для «Бреста», и для «Химика» такой второстепенной задачей стало третье место. Играли за шесть очков: в случае победы Новополоцк уже был выше по потерянным, а других очных ставок в сезоне уже и не предвидится. При довольно равном календаре...

ХК «БРЕСТ» - «ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Петренко; Таболин - Лемачко (к), Мирончик - Корсаков - Коваленя; Трипук - Петручик, Донской - Лоскутов - Билищук; Свирид - Петров, Кубраков - Самсонов - Балаболкин; Селивоник - Хомяков - Качан; Бощук, Лосев.

ГОЛЫ: 0:1 - Бучкин (Власов, 26.14). 0:2 - Ермачков (Леоненко, Ковалевич, 31.45). 1:2 - Самсонов (Качан, Селивоник, 34.50). 2:2 - Корсаков (Мирончик, 53.59). 3:2 - Самсонов (Балаболкин, 60.37).

56.26 - Леоненко не реализовал буллит.

«Химик» приехал с еще одной задачей - поквитаться за домашние 1:8. Но сделать это дружине Дениса Тыднюка было сложно - три пятерки выжали из себя максимум, однако не хватило. Первый период - даром, что безголевой - прошел на встречных курсах, неслабо напрягая что Петренко, что Шпилева. Соперники терроризировали друг друга 5 на 3, но так и не уговорили на капитуляцию. А вот уже во второй трети не потребовались и удаления. Две ошибки хозяев стоили им двух пропущенных. Сначала на борту инертно встретили Власова, а он снабдил передачей Бучкина - шикарный кистевой бросок был для Петренко сродни молнии. Пяток минут спустя Бощук грубо ошибся в своей зоне, подарив шайбу Ковалевичу. Транзитом через Леоненко та нашла клюшку Ермачкова - и еще один, очень похожий на первый голевой, выстрел поставил «зубров» в крайне неудобное положение.

Пробить Шпилева никак не удавалось - голкипер Новополоцка видел все броски и тащил свою команду к нелегкой победе. Однако в ближнем бою Самсонову одну шайбу отыграть удалось: «спасибо» новополоцкой защите, которая проигнорировала дерзкий выезд нашего форварда на «пятак».

Впрочем, точно такой же номер провернул в третьем периоде Павел Корсаков - и с того же фланга. Выехал, бросил - проткнул шайбу под вратарем. Новополочане тогда отчаянно пытались сохранить перевес - не вышло. Но всего лишь через три минуты «Химик» должен был забивать третью. Очень некстати поскользнулся один из брестских защитников, и у Ковалени не осталось иного выбора, кроме как заваливать оппонента уже на буллит. Его поехал бросать Леоненко - и просчитался: завершение вышло совсем уж банальным.

В итоге докатили до овертайма, а в них у «Химика» по сезону - проклятое место. Что и подтвердилось уже на первой минуте. Гости полезли в навал, а хозяева, отбившись, организовали контратаку 2 в 0. И Балаболкин с Самсоновым поставили эффектную точку!

Дмитрий Шиферштейн