Ice Brest. Атмосфера боя. «Брест» - «Бобруйск» - 4:1



Опубликовано 03 Февраля 2019 г.


Что и говорить, вызов, брошенный Константином Кольцовым брестским болельщикам, подогревал интерес к вывеске, казавшейся во многом проходной. И, к слову, совсем не соответствовавшей тому, что творилось на площадке. Коуч «зубров» наверняка был рад заполненным трибунам: протокольная явка в 1600 человек по нашим меркам - аншлаг. Ваш выход, Константин Евгеньевич...

ХК «БРЕСТ» - ХК «БОБРУЙСК» - 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

«БРЕСТ»: Петренко; Дерзаев - Лемачко, Мирончик - Корсаков - Коваленя; Трипук - Петручик, Донской - Лоскутов - Билищук; Петров - Таболин, Жигалов - Самсонов - Кубраков; Балаболкин - Хомяков - Лосев; Свирид, Селивоник.

ГОЛЫ: 1:0 - Донской (Билищук, Лоскутов, 1.17). 2:0 - Петров (Жигалов, Кубраков, 45.39). 3:0 - Дерзаев (Коваленя, Мирончик, 46.20). 4:0 - Лоскутов (Балаболкин, Донской, 47.23 - бол.). 4:1 - Григорян (Батурин, 49.12).

Но пока Кольцов все же руководил командой с мостика - и нужно было обыграть «бобров», которые хоть и не блещут результатами, однако упираются постоянно. Начало беды не предвещало. «Брест» оформил очень быструю шайбу: Билищук неплохо бросил, Точилкин отбил, как смог, но взвившуюся «свечу» дослал по приземлении Донской. Арбитр бегло кинул взгляд на видеоповтор и, убедившись в полной легальности, зафиксировал хозяйский перевес. Развивать его брестчане могли и должны были, но все перечеркнуло удаление того же Билищука: форвард в чужой зоне грязно и неоправданно встретил соперника коленом и вполне справедливо отправился отдыхать до конца игры. Партнеры пять минут отбивались в меньшинстве - и делали это весьма сносно. Под конец периода декорации сменились на противоположные: «Брест» имел несколько шансов на реализацию лишнего, но повальное желание разыграть красивую комбинацию при минимуме бросков оказалось вредным.

Никаких сомнений в силе хозяев, однако, не возникало. И потому вторая треть начисто выбилась из привычного созерцания. Ведь доминировали в ней бобруйчане - и без всякой помощи со стороны соперника. «Брест» словно сдерживал себя - такая же картина была и в последней встрече этих команд в Бобруйске. Там кончилось двумя пробоинами тогдашних хозяев. В этот раз «Бобруйск», пожалуй, не забивал чудом. Чудом, игравшим под 30-м номером на последнем рубеже брестчан. Игорь Петренко вне всяких сомнений был единственным светлым пятном «зубров» в этой 20-минутке, изобретая все новые и новые позы для отражения града бросков. Разбавить картинку могли два шикарных контрвыпада Жигалова и Донского. Но против первого классно клюшкой сыграл Точилкин, а второй попросту не попал в створ. Градус только повышался, да и ребята были не прочь выяснить отношения нехоккейными приемчиками: Хомяков и Лавринович так отсидели по два малых срока.

Полагаю, в раздевалке Кольцову было о чем поговорить со своими парнями. И объяснить, что нужно включать форсаж, дабы избежать глупых очковых потерь. Мысль была услышана, принята и реализована. Причем - в формате блицкрига. Начал его Петров, могуче зарядивший от синей - секрет гола был предельно прост: нужно бросать. Меньше, чем через минуту, еще один «дальнобойщик» тоже решил не проходить мимо. Правда, позиция у Дерзаева была невыгодная, от борта, да и бросок скорее был в расчете на подправление партнера. Но Корсаков так классно перекрыл обзор Точилкину, что кипер и не шелохнулся - а шайба зашла в цель. Ну, и еще через минуту «зубры» наконец-то реализовали большинство: Балаболкин вычертил пас на свободный лед, куда подоспел Лоскутов - и в касание бросил в незащищенный угол. 4:0 - матч был сделан. И обидно лишь за несостоявшийся «сухарь» Петренко. Но уж больно красиво «Бобруйск» раскатил 3 в 2 - с броском Григоряна наш голкипер ничего поделать не мог.

Теперь у «зубров» важнейшая выездная серия. Любой недобор очков в ней будет означать фиаско в борьбе за вожделенную первую двойку. А вот Кольцова мы, похоже, на площадке не увидим: на послематчевой пресс-конференции коуч, отвечая на вполне логичный вопрос, ответил: «Аншлага не случилось, так что...» Ну, хоть атмосфера боя была...
 
автор: Дмитрий Шиферштейн