Ice Brest. Снова в погоню. «Барановичи» - «Брест» - 2:5



Опубликовано 31 Января 2019 г.


Причудами календаря «Брест» между двумя поединками с «летчиками» солидно отдыхал, а «Барановичи» в это время рубились не на шутку, с трудом одолев «Витебск» (4:3) и минимально уступив «Могилеву» (1:2). Потому счет отражает истинное превосходство свежести над тонусом. Хотя могло быть и иначе...

ХК «БАРАНОВИЧИ» - ХК «БРЕСТ» - 2:5 (1:3, 1:0, 0:2)

«БАРАНОВИЧИ»: Кривенко; Бунец - Романович, Янчук - Ровба - Пышкайло; Филиппов - Логунов, Майсенович - Бобко - Артюшенко; Идятуллин - Клявзо, Мордвинцев - Ткачук - Голубев; Паюл - Лукашевич; Ахметов, Бусько.

«БРЕСТ»: Петренко; Дерзаев - Петров, Мирончик - Корсаков - Коваленя (к); Трипук - Петручик, Донской - Лоскутов - Билищук; Хомяков - Таболин, Селивоник - Самсонов - Кубраков; Балаболкин - Качан - Лосев.

ГОЛЫ: 1:0 - Янчук (Пышкайло, 4.13). 1:1 - Лоскутов (Донской, Билищук, 4.44). 1:2 - Самсонов (Балаболкин, Лоскутов, 11.59 - бол.). 1:3 - Лосев (Балаболкин, Качан, 14.41). 2:3 - Янчук (Ровба, Пышкайло, 38.46 - бол.). 2:4 - Корсаков (Мирончик, Коваленя, 40.41). 2:5 - Лоскутов (Донской, Трипук, 57.37).

У «зубров» перед матчем обнаружилась проблема в защите. Российский блюлайнер Файрушин покинул команду, не сумев наработать на полноценный контракт. По разным причинам выбыли Лемачко и Бощук, так что в распоряжении Константина Кольцова оставалось лишь четыре защитника. Можно было бы подключить фарм, но те тоже играли накануне. К счастью, подоспело пополнение - просмотровый контракт заключил Александр Таболин. 21-летний защитник начинал сезон в «Пинских ястребах», но теперь попытается закрепиться в «зубрином» стане. В пару ему по протоколу определили форварда Хомякова, но по сути гости играли в пять штыков на синей линии.

Потому обе команды были заинтересованы в том, чтобы сделать результат как можно раньше. Чуть шустрее оказались хозяева: Янчук уже на пятой минуте распечатал Петренко. Но брестчанам на ликвидацию отставания потребовалась лишь 31 секунда. А затем встречные курсы только ускорились. В паре моментов «летчики» буквально простили гостей, отправив 2-3 «ракеты» мимо незащищенной цели, а в концовке периода имели шикарный шанс, играя полторы минуты впятером против троих. Но Петренко вторую не пропустил. А его партнеры оказались не такими расточительными. Самсонов реализовал брестское большинство всего за 15 секунд, а затем отличилась и очередная экспериментальная четвертая тройка, причем на завершающий выстрел вывели молодого Лосева. Для «Барановичей» такой расклад был сродни нокдауну.

Однако команда Александра Руммо - с характером, что и продемонстрировала. «Брест» попытался нарастить преимущество, но успеха не добился. А вот хозяева отличились дважды. Правда, в первый раз с нарушением правил, и арбитры прервали радость «летчиков». А вот второй гол - тоже в быстром розыгрыше большинства - был легален, и дубль Янчука вернул интригу.

Которую очень быстро прибило прикладом по голове наше первое звено на старте третьего периода. Дальше было очевидно: силушки «летчиков» не безграничны, а выехать на одном характере - проблема. «Брест» все еще держал в уме 0:5, полученные в первом выезде на чужой «аэродром», и потому в ответ забросил свою пятерку уже на флажке. Но по большому счету это было уже не принципиально. Отпустившие соперников вперед за время календарного простоя «зубры» снова отправились в погоню...

автор: Дмитрий Шиферштейн