Ice Brest. Как на качелях. «Брест» – «Пинские ястребы» – 4:3 ОТ



Опубликовано 07 Октября 2018 г.


Областные дерби в этом сезоне будут всегда напряженными. Но пока победителем в них выходит «Брест», обыгравший и барановичских «летчиков», и пинских «ястребов». Первый круг завершали домашней стычкой - и стали соседями по таблице.

Андрей Ковалев провел в звеньях ряд перестановок, причем коснулись они даже первой тройки, которая доселе действовала всегда в одном составе. Вернулся в строй после травмы Лоскутов, занявший место в четвертой тройке. Сработало сие и в плюс, и в минус. Поначалу обновленное первое звено дало результат: Коваленя на 7-й минуте добил шайбу в цель после быстрой атаки и броска партнера. Перевес «зубров» был закономерен, поскольку у гостей игра не особо клеилась. А вот голкипер «ястребов» Щепко был постоянно в работе. И за 10 секунд до конца периода совершил грубейший ляп после «свечки»-заброса от Трипука - шайба скользнула по спине и оказалась в сетке.

Но насколько хороша была для хозяев треть стартовая, настолько плохо сложился «медиум». Отчасти виной тому - неаккуратная игра Лоскутова, рассекшего лицо оппоненту и получившего «2+2». Обе «двушки» пинчане реализовали. Зашел и дальний выстрел Ермошенко, и расстрельный бросок Донского из круга вбрасывания. Этот холодный душ выбил «зубров» из колеи. Теперь уже Малкова изрядно подгрузили бросками, а в концовке вынудили капитулировать в третий раз. Батурин заложил петлю за воротами а-ля Бобров и добился успеха.

Третий период прошел под девизом «лучшая оборона - это нападение». «Ястребы» имели шансы закончить все спокойно, «зубры» - отыграться. Но получилось это не оттуда, откуда можно было ждать. Корсаков отловил соперника на грубейшей обрезке в центре поля и, убежав на рандеву со Щепко, «прошил» кипера между щитков. Дальше - настоящая валидольная круговерть с равновеликими шансами умыкнуть полноценные три очка. Кубраков едва не повторил ошибку Лоскутова и не записался в антигерои - благо его штрафную четырехминутку выстояли.

А в овертайме нервы подвели уже гостей. Удаление Абакунчика все за ту же высоко поднятую клюшку «Брест» реализовал. Кубраков и Дерзаев долго решали, кому щелкнуть от синей, но инициативу взял на себя защитник - и не прогадал!

 
Дмитрий Шиферштейн