Ice Brest. Экватор неопределенности. «Витебск» - «Брест» - 3:4 БУЛ.



Опубликовано 04 Октября 2018 г.


Витебский лед оказался «зубров» наименее «скользким» в этой выездной серии. Начали тут с легкой победы над «Химиком» и закольцевали все тяжелейшей викторией над «Витебском». Тут даже не в потерянных очках дело. Да, отдали один пункт аутсайдеру, но более насущный вопрос в другом - к какой когорте причислить сам «Брест»?


Трансляция из северной столицы запоздала почти на 10 игровых минут - невиданный доселе глюк, когда под двумя ссылками шел один матч, исправлять не особо спешили. Когда же взору наконец открылось витебское ледовое побоище, Мирончик уже забрасывал в большинстве, делая счет 2:1. До этого Коваленя и Идиатуллин уже успели голами обменяться, да и вскоре стало понятно - матч будет идти «на ножах». «Зубры», явно выдохшиеся к концу выезда и прибитые двумя обидными поражениями, хотели создать запас. И могли бы это сделать, если б Ципану показали, как забивать в пустые, а Мирончику и Кубракову - лучше разыграть 2 в 1.

Вышло строго наоборот. Два ненужных удаления - и «Витебск» раскатывает нас «пять на три».

Во втором периоде сил у гостей было еще меньше, а необходимости забивать - еще больше. Подводили глупые штрафы - все на фоне усталости. Иногда брали верх эмоции. Как, например, у Климовца, который решил заступиться за Ануфриенко и знатно навалял у борта обидчику Сапего, проведшему грязный силовой коленом. Навалять-то навалял (и это у Климовца была не последняя драка в матче), но команду лишил большинства.

А когда это самое большинство наконец-то случилось, подвел всех под монастырь Мирончик. Авантюрный дриблинг в своей зоне аукнулся «воровством» от Гильманова, и ищи-свищи того ветром. Петренко тут ничего поделать не мог.

Думается, после этого разговор в раздевалке был поистине мужским. И только на третий период «Брест» вышел с боевым настроением. Быстро отыгрались - спасибо Билищуку! - и дальше продолжили нагнетать. Но Лукьянов и компания даже в ничейный результат цеплялись зубами - дела у «медведей» нынче хуже, чем у нас. Дотянули в итоге до веселого овертайма, где молодцами были вратари, а там и до буллитов.

Ювелирное исполнение от Юмангулова «Витебску» не помогло. Кубраков и Дерзаев забивали не без удачи, но забивали же...

Итак, для «Бреста» первый круг почти завершен. Половина очков в выездной серии и абсолютно золотая середина в таблице - 5-е место. Шесть пунктов до лидирующего «Могилева», девять - от барахтающейся на дне сборной U18. Наверное, могло быть лучше. После домашней игры с «Пинскими ястребами», венчающей первый круг 6 октября, будет 5-дневная пауза - самое время сделать работу над ошибками. И от этого уже будет зависеть, в какую сторону качнутся чаши весов.

Дмитрий Шиферштейн