22 Декабря 2017 г.

Защитник ХК "Брест" Павел Беляй: "Команда выходила на лед с целью побеждать"

- Как готовились к матчу с ХК "Витебск"? Считаешь эту победу закономерной или случайной?


- К игре с ХК "Витебск" готовились серьёзно. В паузе хорошо поработали над физикой и тактическими действиями на льду. Не считаю, что это случайная победа. Вся команда была заряжена и выходила на лед с одной целью - побеждать!

- В этом сезоне ты второй раз забиваешь ХК "Витебск". Можно ли сказать, что для тебя это удобный соперник?


- Все верно, это вторая шайба в ворота ХК "Витебск" в этом сезоне. Если честно, не задумывался, почему так получилось. Для меня нет удобных и неудобных команд. С детства мой дядя, который был моим наставником в жизни и в спорте, всегда говорил, что на каждую игру нужно выходить победителем. Необходимо быть нацеленным на ворота, тогда и будет результат! Эти качества он мне привил, за что я ему благодарен. Ну а по поводу забитых шайб в ворота "Витебска" отмечу хорошие действия моих партнеров. Когда играли на выезде, Николай Мирончик создал момент и вывел на бросок. Мне оставалось только попасть в ворота. Ну а во вчерашнем матче могу отметить Евгения Лоскутова, который грамотно и зряче отдал мне голевой пас.

- Твои впечатления от игры: что удалось, а что не получилось по ходу встречи?


- Игра была интересной: много борьбы, острых моментов как у наших ворот, так и у ворот соперника. Нам удалось надежно сыграть в обороне. Вратарь Артур Малков выручил в нужные моменты. Но все же не удавалось долго забить, реализовать большинство .

- Каковы эмоции от победы? Доволен результатом?


- Было приятно выиграть после долгой серии неудач и поражений. Положительные эмоции просто переполняли. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку. Несмотря ни на что они верят в нас, болеют и переживают за команду! 

Интервью предоставлено группой хк"Брест" VK  http://vk.com/brest_hc